玩物觸電網 文件 Productivity Future Vision 微軟想像未來生活
作者: 系統管理者 (01-13 10:42) 發表討論 列印 詳細資料

 
簡介(影片引自http://www.youtube.com/watch?v=a6cNdhOKwi0

這短片是微軟想像人類未來生活的實際情境,我是因為配樂實在太好聽才全部看完,在這裡跟大家分享:)
 
不過我個人覺得,這種想像還不夠遠、不夠美,看起來的確是未來的樣子,但這個「未來」,我覺得十年內一定會實現,說不定五年內就有,在某些特定場合就能應用,如飯店訂房等。

另一點我覺得想像不夠遠的原因是,短片裡的所有科技物,都是現在已經有的科技物、技術等,一切都不意外,甚至 APPLE  今年發表的 iOS5 已經提供了類似的服務,如你人一到某處,自動提醒你一些事情、周邊資訊等,而這短片是「想像」,但想的不夠遠,都還在我們任何人腦海中打轉。

我期待的是更進步的「人造科技物」,能帶給我們超乎想像的應用,而不僅是架空在現有的技術之上而已。(宇禎)