玩物烘焙坊 文件 專書、專書文章、技術報告等類
作者: 系統管理者 (11-04 16:52) 發表討論 列印 詳細資料
 
一、中文部份
 
陳百齡(2009)。〈素人個案寫作:尋覓傳播教育的新途徑 〉,蘇蘅(編),《新聞、公關與危機處理—傳播個案分析》,頁13-32。高雄:復文圖書。
 
陳百齡(2009)。〈圖表說故事 〉,政大傳院媒介寫作教學小組(編),《傳媒類型寫作》,頁91-116。台北:五南出版社。
 
陳順孝(2009)。〈台灣網路公民媒體的發展與挑戰 〉,《台灣傳媒再解構》,頁239-276。台北:巨流。
 
江靜之(2009)。《從論述角度探析廣電新聞訪問者的現實與理想 》。台北:秀威資訊科技。
 
鍾蔚文(2008)。〈體物入微、漸窺堂奧:從感覺到行動 〉,余舜德(編)《體物入微:物與身體感的研究》。新竹:清華大學出版社。
 
陳順孝(2007)。《打造公民媒體:輔大《生命力》新聞團隊的行動研究 》。台北:輔仁大學出版社。
 
陳順孝(2007)。〈公民媒體的國際經驗與在地實踐 〉,《新聞年鑑1997-2006》。台北:中國新聞學會。
 
江靜之(2007)。〈新聞訪問個案(四):廣播新聞訪問之問句句型 〉,臧國仁、蔡琰(編),《新聞訪問:理論與個案》,頁157-193。台北:五南。
 
陳順孝(2006)。〈公民奮起辦媒體:公民新聞的國際經驗與在地實踐 〉,《2007世界年鑑》,頁42-44。台北:中央通訊社。
 
鍾蔚文(2005)。〈不學何以言術? 〉,馮建三(編),《自反而不縮:新聞系七十年》,頁339-342。台北:政大新聞系。
 
陳百齡(2005)。〈傳播在職專班教學經驗與反思 〉,馮建三(編), 《自反縮不縮?新聞系七十週年專刊》,頁66-72。台北:政治大學新聞系。
 
鍾蔚文(2004)。〈想像語言:從Saussure到台灣經驗 〉,翁秀琪(編)《台灣傳播學的想像》(上冊),頁199-264。台北:巨流。
 
陳順孝(2004)。〈國內報業經營之道探索-善用「小報」創意、開展「大報」新局 〉,《2003 行政院新聞局出版年鑑》,頁20-27。台北:行政院新聞局。
 
陳順孝(2002)。〈新聞組織的控制與反控制:記者與報老闆的互動策略 〉,《第四屆媒介與環境學術研討會》論文集,頁77-105。台北:輔大大眾傳播學研究所。
 
陳順孝(2001)。〈記實避禍史略:華人社會的記事控制與報導策略 〉,《第三屆媒介與環境學術研討會論文彙編》,頁53-82。台北:輔大大眾傳播研究所。
 
汪琪、鍾蔚文(1998)。《第二代媒介 》(第二版)。台北:東華書局。
 
陳順孝(1998)。〈媒介組織的內部新聞建構-外力衝擊下,記者與主管的互動策略 〉,林靜伶、施清真(編),《一九九八年媒介與環境學術研討會論文彙編》,頁211-234。台北:輔仁大學傳播所。
 
陳順孝、康永欽(1998)。〈記實避禍的報導策略:傳播者與社會情境互動的本土研究 〉,陳世敏(編),《傳播論文選集1997》,頁97-135。台北:中華傳播學會。
 
臧國仁、鍾蔚文、黃懿慧(1997)。〈新聞媒體與公共關係(消息來源)的互動:新聞框架理論的再省 〉,陳韜文、朱立、潘忠黨(編),《大眾傳播與市場經濟》,頁141-183。香港:香港中文大學新聞與傳播系。
 
鍾蔚文(1995)。〈記者與消息來源的互動遊戲 〉,臧國仁(編),《新聞學與術的對話(III):新聞工作與消息來源》,頁1-11。台北:政大新聞所。
 
鍾蔚文、臧國仁(1995)。〈如何從生手到專家 ?〉,臧國仁(編),《新聞學與術的對話》,頁73-88。台北:政大新聞所。
 
臧國仁、鍾蔚文(1995)。〈記者如何問問題? 〉,臧國仁(編),《新聞學與術的對話》,頁45-72。台北:政大新聞所。
 
鍾蔚文、臧國仁、陳韻如、張文強、朱玉芬(1994)。〈新聞的框架效果 〉,臧國仁(編),《1993年傳播教育年會論文集》。台北:政大新聞所。
 
陳百齡(1994)。〈圖像、基模、學與術:報紙圖像設計的理論和實踐 〉,臧國仁(編),《新聞「學」與「術」的對話》,頁89-108。台北:政治大學新聞研究所。
 
鍾蔚文(1993)。《兩岸媒體關於對方報導之內容分析》。大陸事務委員會研究報告。
 
鍾蔚文(1993)。〈有線電視 〉,鄭瑞城(編),《解構廣電媒體》,頁411-439。台北:澄社。
 
汪琪、鍾蔚文、漆敬堯(1991)。〈文化價值與資訊行為研究〉。國會補助專題研究。
 
鍾蔚文(1992)。《從媒介真實到主觀真實:看新聞,怎麼看?看到什麼? 》 。台北:正中。
 
汪琪、余千智、孫曼蘋、鍾蔚文、彭家發、周宣光、施東河(1991)。〈電傳視訊觀光資訊系統資料庫架構之規劃與內容之研製〉。交通部研究報告。
 
二、英文部份
 
Chung, Wei-wen, Cheng, Jei-cheng, Tseng, Fan-tung. (1995). Taiwan: Republic of China. In Georgette Wang (Ed.), Treading different paths: Informatization in Asian nations. Norwood. NJ: Ablex.
 
Chung, Wei-wen. (1990). Computer island's dream. In Changing Asian companies: NIES expediting information. Tokyo: NTT Publishing Co., Ltd. (In Japanese)