玩物烘焙坊 文件 ◆發表文章 - 總覽
作者: 系統管理者 (11-04 16:53) 列印 詳細資料
 
玩物研究群歷年發表的文章,說多不多,但仍有些累積。
如無意外,文章均會貼出「摘要」,無摘要者改錄首節部分內容,全文請見附件檔案。
歡迎參閱、討論(請勿「擲地」,它會很大聲),引用時請尊重智慧財產。
授權條件如下:註明出處—非營利使用—相同方式分享


期刊論文類(←點我看完整版)
 
江靜之(2010)。〈我聞故我問:從對話分析取徑看廣電新聞訪問者傾聽〉,《中華傳播學刊》,17: 207-234。
江靜之(2010)。〈廣電新聞訪問者之不同閱聽人想像:論述心理學之觀點〉,《新聞學研究》,102: 35-72。
陳百齡(2009)。〈從歷史人物到地方社會網絡:皇恩碑史料蒐集與呈現〉,《竹塹文獻》,44: 8-32。
 
專書、專書文章、技術報告等類(←點我看完整版)
  
陳百齡(2009)。〈素人個案寫作:尋覓傳播教育的新途徑〉,蘇蘅(編),《新聞、公關與危機處理—傳播個案分析》,頁13-32。高雄:復文圖書。
陳百齡(2009)。〈圖表說故事〉,政大傳院媒介寫作教學小組(編),《傳媒類型寫作》,頁91-116。台北:五南出版社。
陳順孝(2009)。〈台灣網路公民媒體的發展與挑戰〉,《台灣傳媒再解構》,頁239-276。台北:巨流。
 
研討會論文類(←點我看完整版)
 
陳百齡(2009.07)。〈校園媒體實驗:學習、能力和課程設計〉,「中華傳播學會2009年會論文研討會」,新竹玄奘大學。
陳百齡(2009.07)。〈器物與時間:美術編輯如何因應瞬間鉅量?〉,「中華傳播學會2009年會論文研討會」,新竹玄奘大學。
江靜之(2009.07)。〈從訪問者角度看廣電新聞專訪互文性〉,「中華傳播學會2009年會『未來的傳播。傳播的未來』研討會」論文,新竹玄奘大學。
 
相關碩博士論文類(←點我看完整版)
 
卓峰志(2006)。《從情境互動的角度看廣告版面編排之工作》。政治大學新聞研究所博士論文。
江靜之(2004)。《尋找理想的廣電新聞訪問者:論述角度之探析》。政治大學新聞研究所博士論文。
吳翠松(2004)。《文字時代的口語人:文化工具箱觀點之探析》。政治大學新聞研究所博士論文。