新聞創意實驗徵作品比賽 文件 新聞創意實驗
作者: 系統管理者 (11-02 23:30) 我要報名 發表討論 列印 詳細資料

 

主旨:在數位化的時代中,新聞還是一成不變嗎?它可以長成什麼樣子?有創意、有想像力的你/(),一起來玩玩看吧!

內文:想要玩新聞拿獎金嗎?想要秀出你的創意嗎?歡迎各位對未來新聞要怎麼做有興趣的人,以「新聞創意實驗」為主題,用原創作品踴躍投稿,和我們一起分享你/()的創意。

注意事項:
1.
歡迎有跑過新聞的同學組隊參加,一隊以2-5人為限。

2.
作品在內容或格式上不拘,大家可以先向「玩物研究群」報名並提報主題,利用各種現有的製作工具,把對未來新聞的想像實際操作,以作出一個與現在網路新聞完全不一樣的作品來

3.
新聞創意實驗進行方式:
(1)先準備一提案,然後再到政大玩物研究群報告、討論,根據玩物研究群所給予的意見進行創作新版,每一組給予3000元實驗費。
(2)往後每組每一次改新版,也同樣有3000元實驗費。改版次數共約3-4次,視實際情況而定。
(3)
作品繳交方式,帶實際作品至玩物研究群會議上報告,並把相關檔案文件放入光碟中,等到結案時再交上所有檔案文件的完整光碟片。
(4)明年2008年七月將舉辦「未來新聞研討會」,屆時再邀請參與新聞創意實驗小組把實際作品放置研討會中呈現。

4. 參與要求:
(1)配合玩物研究群開會時間,在指定日期交上作品並到會議中報告。
(2)製作與改版方向,需確實針對玩物研究群的討論與意見一一回應。
(3)關於作品版權歸學生所有,但可供予玩物研究群於研究中使用。

5.
聯絡人:政大新聞所陳雅惠g0451501@nccu.edu.tw